Пятница, 24.11.2017, 21:36
KAVKAZSPORT
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Taus Ashabov
Rizvan Shabazov
 
Главная » 2011 » Апрель » 27 » Вайнахи на Пасхальном турнире
02:40
Вайнахи на Пасхальном турнире

Вайнахи на Пасхальном турнире

Талисман турнира

22-24 апреля с.г. в городе Утрехт в Голландии состоялся традиционный Пасхальный турнир по греко-римской борьбе, где приняли участие десятки вайнахских спортсменов из разных стран Европы.

Пасхальный турнир является одним из самых крупных соревнований по греко-римской борьбе среди юношей и юниоров. Достаточно сказать, что в этом году в нем участвовал 491 спортсмен из 63-х клубов десятков стран мира. Даже из Мексики приехала команда.

Соревнования проходили в трех возрастных группах среди юношей ("С" - 11-12 лет, "В" - 13-14 лет, "А" - 15-17 лет) и юниоров до 20 лет. А также среди девушек.

Из многочисленных вайнахских спортсменов, принявших участие в турнире, наибольшего успеха добились следующие.

Возрастная группа 11-12 лет. Чемпионом в категории 35 кг стал Магомед Досаев из борцовского клуба города Вервье, Бельгия (Lutte Club Verviers). Надо отметить, что в этой категории весь пьедестал почета был занят нашими борцами. Проиграв Досаеву в финале, на вторую ступеньку поднялся Мохамед Сангариев из французского клуба "Саргемин". Бронзовым призером стал Турпал Бисултанов из немецкого клуба "Хёрнинг".


В категории 35 кг весь пьедестал заняли вайнахские спортсмены

Серебряные медали в этой группе также завоевали Абдурахман Омаров (32 кг, клуб "Султан Льеж", Бельгия) и Идрис Табаев (38 кг, клуб "Вервье", Бельгия). Бронза у Салмана Алиева (32 кг, клуб "Вервье", Бельгия).


Абдурахман Омаров и Салман Алиев взяли серебро и бронзу

Возрастная группа 13-14 лет. Звание чемпиона в весе 57 кг завоевал Абдула Томов из клуба "Вервье". У него было 22 соперника. Абдула очень мощно провел шесть поединков, во всех одержав чистые победы.

К сожалению, не повезло талантливому Запиру Юсупову из клуба "Вервье". Он уверенно победил в трех схватках. В финальном поединке выиграл первый период со счетом 6:0. Во втором, ведя в счете, попался на прием и проиграл встречу. Пришлось в итоге довольствоваться серебряной медалью.


Запир Юсупов на втором месте

Также, второе место в категории 52 кг завоевал Мухарбек Куркиев из "Вервье". В его весе было 29 соперников. Первую встречу Мухарбек неожиданно проиграл не самому сильному сопернику и затем пришлось приложить максимум усилий, чтобы выправить положение. Следубщие четыре схватки были выиграны, но на финал, видимо, уже не осталось сил.

И уж совсем не повезло Джохару Гамбулатову, который являлся фаворитом в категории 42 кг. Соревнования проходили на четырех коврах. На самом дальнем, четвертом ковре для судейства выставляли стажеров. Все основные схватки проходили на первых трех коврах, а этот четвертый оставался как-бы для второстепенных встреч и, так сказать, для повышения квалификации судей. Свою четвертую схватку Джохару пришлось проводить именно на этом ковре. А одним из судей был представитель клуба соперника Джохара. В-общем, когда в решающем периоде чеченский борец вел со счетом 3:2, судья на последних секундах неожиданно дал два балла своему одноклубнику! Оставшиеся две встречи Джохар уверенно выиграл и завоевал бронзовую медаль.

Возрастная группа 15-17 лет. Среди 19-ти соперников, первое и второе место в категории 69 кг розыграли между собой Али Мантаев из клуба "Олимпус Капеллен" (Бельгия) и Райбек Бисултанов из клуба "Хёрнинг" (Германия). Мантаев уверенно победил на туше и стал чемпионом.

Серебряным призером в категории 100 кг стал Мохамед Евлоев из клуба "Маршалл Баарн", Голландия.

Юниоры до 20 лет.  В категории 66 кг золото и серебро также поделили наши борцы. Альберт Мадаев из клуба "Безансон" (Франция) оказался более удачлив, чем Магомед Амарханов из "Маршалл Баарн". Выиграв у соотечественника из Голландии со счетом 6:0, 3:0, Мадаев стал чемпионом турнира.


Борцы из Бельгии

Так получилось, что в каждой возрастной группе у вайнахских спортсменов было по одному чемпиону. Кроме чемпионов и призеров, на турнире выступало много наших борцов, которым не удалось попасть на пьедестал. Это Ильяс Абдурашидов (Капеллен, Бельгия), Магомед и Ильман Сайдулаевы (Вервье, Бельгия), Ибрагим Дахгильгов (Роселари, Бельгия), Имам Умаров (Раерен, Бельгия), Ахмед Ибрагимов (Капеллен, Бельгия), Ислам Цечоев (Роселари, Бельгия), Ислам Куркиев (Вервье, Бельгия), Имам Вагабов (Раерен, Бельгия), Усман Мухиев (Раерен, Бельгия), А.Ирисханов (Париж, Франция), Саид Расулов (Льеж, Бельгия), Магомед Ибрагимов (Капеллен, Бельгия), Абубакар Тутаев (Вервье, Бельгия), Рахман Магомедов (Раерен, Бельгия), Билал Абдурашидов (Капеллен, Бельгия), Ислам Сайдулаев (Вервье, Бельгия), Раджаб Саидов (Капеллен, Бельгия), Али Данаев (Вервье, Бельгия), Ахмед Дахгильгов (Роселари, Бельгия), Джамбулат Гайтамиров (Капеллен, Бельгия), Абдула Газиев (Льеж, Бельгия), Саид Ациев (Капеллен, Бельгия), Рахим Магомедов (Раерен, Бельгия), Мовлади Дзангалиев (Роселари, Бельгия), Рамди Ульбаев (Капеллен, Бельгия), Шамиль Ламануев (Вервье, Бельгия),  Абдула Омаров (Льеж, Бельгия), Шамиль Данаев (Вервье, Бельгия), Руслан Абдулаев (Москва, Россия), Турпал-Али Самбиев (Роселари, Бельгия), Асламбек Дахгильгов (Роселари, Бельгия), Зелимхан Дзейтов (Вервье, Бельгия), Магомед Чачаев (Голландия), Амирбек Дахаев (Капеллен, Бельгия).


Наши судьи на турнире: справа налево 8-й в верхнем ряду - Айдамир Абдулаев, 8-й в нижнем ряду - Иса Гамбулатов

В судейской бригаде турнира работали арбитр олимпийской категории Айдамир Абдулаев из Голландии и судья немецкой национальной категории Иса Гамбулатов из Бельгии.

Просмотров: 321 | Добавил: borz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
VREMYA
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сделать бесплатный сайт с uCoz